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Rotwein-Balsamico-Schalotten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch300 g
Olivenöl1 EL
Thymianzweige3 Stk.
Zucker braun2 EL (gestrichen)
Balsamico-Essig40 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rotwein trocken350 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotten ausziehen und ggf. halbieren oder auch vierteln und mit dem Thymian im Olivenöl 5 Min. anbraten, salzen und Pfeffern nach Geschmack. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und vorsichtig mit Balsamico-Essig (milde Sorte) und dem Rotwein ablöschen.

    2.Das Ganze nun ca. 35-40 Min. bei nicht zu starker Hitze offen sirupartig einkochen lassen. NICHT SO OFT UMRÜHREN! Sofort in gereinigte Twist-Off-Gläser füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank erfahrungsgemäß 1 1/2 Wochen haltbar, danach war´s alle.

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