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Vegetarische braune Bratensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie½ Knolle
Karotten3 Stück
Zwiebeln4 Stück
Lauch2 Stangen
Frühlingszwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Tomatenmark3 EL
Portwein rot60 ml
Rotwein120 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Sonnenblumenöl2 EL
Wacholderbeeren3 Stück
Nelken3 Stück
Pimentkörner6 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Den Sellerie, die Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden, den Knoblauch mit einem Messer andrücken. Sämtliche weitere Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Den Sellerie und die Karotten in etwas Sonnenblumenöl anrösten bis beides gut Farbe angenommen hat.

    3.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und für ca. 5 Minuten mit anschwitzen.

    4.Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls für weitere 2 - 3 Minuten mit anschwitzen.

    5.Tomatenmark zugeben und unter Rühren etwas anrösten.

    6.Mit Portwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen bis das Gemüse im Topf wieder röstet. Diesen Schritt zwei weitere Male mit einem trockenen Rotwein wiederholen (deglasieren und glasieren). Auch hier den Wein komplett verkochen lassen.

    7.Die Gemüsebrühe und die Gewürze zugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten köcheln lassen.

  • Das Finale

    8.Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz herzhaft abschmecken. Wer mag kann die Sauce mit etwas Stärke abbinden. GUTEN APPETIT!

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