1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Früchtekuchen

Zitronen-Früchtekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Eier getrennt4
Zucker15,00 dag
Butter17 ½ dag
Dinkelmehl25,00 dag
Backpulver½ Packerl
Salz1 Pr.
Schlagobers50,00 ml
Orangeat5 dag
Zitronat5 dag
Rosinen5 dag
Belegkirschen10
Stärkemehl1 EL
Orange (Abrieb)1
Staubzucker3 EL
Zitronensaft100,00 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiklar schaumig rühren. Dotter mit Zucker und Butter aufschlagen.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und Schlagobers dazu geben und mit steifem Eiklar unterheben.

    3.Orangeat, Zitronat, Rosinen und klein geschnittene Belegkirschen mit Stärkemehl verrühren und mit Orangenabrieb zum Teig geben.

    4.Kastenform mit Papier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ungefähr ein dreiviertel Stunde backen.

    5.Staubzucker mit Zitronensaft verrühren. In den Kuchen Löcher stechen und den zuckrigen Zitronensaft darauf verteilen und dann den Kuchen durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich