1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Gugelhupf

Zitronen-Mohn-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Zitrone unbehandelt½
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Mohn gemahlen20 gr.
Puderzucker50 gr.
Wasser1 EL
Schoko-Dekor-Herzen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Butter ,Zucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 8-10 Min.hellcremig rühren .Eier nacheinander unterrühren .Von einer 1/2 Zitrone die Schale fein abreiben .Von der Zitrone 2 El Saft auspressen .

    2.Mehl ,Backpulver ,Mohn und Zitronenschale mischen .Mehlmischung und Zitronensaft abwechselnd unter den Teig rühren .

    3.Eine Gugelhupfform (16 cm durchmesser )mit etwas Butter ausfetten .Den Teig einfüllen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel auf einem Rost ca.50 Min.backen.Den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen .

    4.Puderzucker und Wasser glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen .Sofort die Schoko-Herzen auflegen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich