1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen mit Zitrone

Puddingkuchen mit Zitrone

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Sonnenblumenöl120 Milliliter
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver a' 37 g3 Päckchen
Backpulver3 Teelöffel
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Zitrone frisch½
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
alternativ 1 TL Zitronenschalenaroma etwas
Puderzucker50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Eier mit Öl, Zucker und Salz cremig rühren. Puddingpulver und Backpulver dazu geben und alles verrühren.

    2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    3.Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Zitronenabrieb (Zitronenenschalenaroma) und Puderzucker verrühren. Erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen. In den noch warmen Kuchen mit einem Stäbchen (z.B. Schaschlikstäbchen) Löcher stechen. In die Löcher den Zitronensaft gießen. Kuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich