1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen250 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 EL
Eier4
Mehl200 g
Stärkemehl50 g
Safran-Backpulver2 TL
Zitronen2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und eine Prise salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronensaft zugeben.

  • 2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Stäbchenprobe machen.

  • 3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich