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Avocado-Tatar mit Thunfisch und Mango-Pinienkerne-Salsa

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch:
Thunfisch (Sashimi Qualität)500 g
Sesam schwarz1 EL
Sesam weiß1 EL
Öl1 EL
Mango-Pinienkerne-Salsa:
Mango reif1 Stk.
Pinienkerne geröstet30 g
Tomaten abgezogen, entkernt und in Würfel geschnitten2 EL
Koriander frisch, fein gehackt1 TL
Apfelessig1 EL
Saft einer halben Limette etwas
Olivenöl50 ml
Honig1 TL
Lavendelblüten getrocknet1 TL
Chiliflocken½ TL
Tabasco1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Avocado-Tatar:
Avocado1 Stk.
Apfel1 Stk.
Saft einer Limette etwas
Traubenkernöl50 ml
Ingwer gerieben½ TL
Tabasco grün1 TL
Chiliflocken1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Gurke für die Rolle1 Stk.
Kaviar6 TL
Gurkensorbet:
Gurke1 Stk.
Puderzucker30 g
Saft einer Zitrone etwas
Gin1 Schuss
Weißweinsoße:
Eigelbe4 Stk.
Weißwein trocken120 ml
Schlagsahne80 g
Zucker½ TL
Ingwer gerieben½ TL
Kräuteröl:
Koriander1 Bund
Petersiliengrün5 Stiele
Sonnenblumenöl120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Avocado-Tatar Rollen:

    1.Für das Tatar die Avocado und den Apfel schälen, in pinienkerngroße Würfel schneiden und beiseitestellen.

    2.In einer kleinen Schüssel das Öl, Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco zu einem Dressing glattrühren und zu Avocado- Apfel Mischung geben.

    3.Vorsichtig alles vermischen mit Chiliflocken abschmecken. Alles 2-3 Stunden marinieren.

    4.Die Gurke mit heißem Wasser gut abspülen und wenn möglich mit einer Schneidemaschine in 1,5 mm dünne Scheiben der Länge nach schneiden.

    5.Die Scheiben mit einem Papiertuch abtupfen um die Flüssigkeit zu reduzieren.

    6.Die Scheiben aufeinander überlappend legen, so dass die Gurkenhaut mit dem Rest der Gurke ein gestreiftes Muster bildet.

    7.1 ½ EL Avocado Tatar auf einer Seite des Gurkenbettes legen und vorsichtig zu einer Rolle wickeln. Nur so viel rollen, dass das Avocado Tatar eingerollt ist.

    8.Das Gurkenbett am Ende der Rolle mit Messer abschneiden und die nächste Rolle rollen.

    9.Auf diese Art und Weise sollten ca. 5 kleine Rolle entstehen.

    10.Wenn die Rollen geformt sind jeweils eine Rolle in der Mitte oben mit 1 TL Kaviar garnieren. Die Rollen beiseitestellen.

  • Mango Salsa:

    11.Als nächstes wird Mango Salsa zubereitet. Dazu die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

    12.Tomate heuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    13.Tomaten mit Mango in einer Schüssel vorsichtig vermengen, mit restlichen Zutaten abschmecken und für 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Gurkensorbet:

    14.Die Salatgurke waschen und vierteln. Das Kerngehäuse herausnehmen.

    15.Gurke in grobe Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Mixer feinst pürieren.

    16.In einer Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.

  • Weißweinsoße:

    17.Für die Soße wird Wein, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verquirlt.

    18.Die Schüssel über heißes Wasser stellen und mit einem Schneebesen so lange schlagen bis eine cremige Soße entsteht.

    19.Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen. So lange rühren bis die Soße kalt wird.

    20.Sahne Steif schlagen und unter die Weincreme heben.

    21.Zum Schluss geriebenen Ingwer hinzufügen und durchmischen. Die Weißweinsoße bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

  • Kräuter Öl:

    22.Die Blätter von den Stielen befreien.

    23.250 ml Wasser zum Kochen bringen.

    24.Eiswasser in einem Topf vorbereiten und bereitstellen.

    25.Die Koriander und Petersiliengrün ca. 5 Sekunden blanchieren und herausnehmen, ins Eiswasser legen, abschrecken und herausnehmen.

    26.Auf ein Papiertuch legen und etwas abtropfen lassen.

    27.In einem Pürier- Behälter das Öl hineingeben, Blätter hinzufügen und gut pürieren. Beiseitestellen.

  • Thunfisch:

    28.Den Thunfisch abspülen und trocken tupfen.

    29.Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden.

    30.Sesam miteinander vermischen.

    31.Die Tunfischstreifen in Sesam wälzen.

    32.Inzwischen in einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Thunfisch kurz von allen Seiten anbraten.

    33.Das Fleisch sollte an jeder Seite ca. 1 mm gebraten sein, im Kern jedoch roh bleiben.

    34.Das Fleisch herausnehmen und in dickere Würfel schneiden.

  • Anrichten:

    35.Avocado Gurken Rolle, Mango Salsa und den Thunfisch auf einem Teller anrichten.

    36.1 TL Kräuter Öl in die Mitte des Tellers platzieren und darauf vorsichtig 1,5 EL Weißweinsoße anrichten.

    37.Das Gurken Sorbet neben dem Tunfisch legen.

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