1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise - Hähnchen Brustfilet mit Avocado und Kräuter-Mayonaise

Vorspeise - Hähnchen Brustfilet mit Avocado und Kräuter-Mayonaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet6
abgeriebene Schale einer Limette etwas
Butter30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb2
Limettensaft etwas
Salz + Zucker etwas
Speiseöl250 ml
glatte Petersilie1 Bund
Estragon1 Bund
reife Avocados je 300 gr3
Kresseblättchen etwas
Limettenscheiben etwas
Estragon oder Kresseblättchen etwas
Wasser etwas
Sahne, sauer3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel legen, mit Salz und Pfeffer und abgeriebenen Schale von 1 Limette bestreuen, zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen, das Fleisch nach einer 1/2 Stunde wenden. 30 gr Butter zerlassen, die Filets von jeder Seite etwa 5 Minuten darin anbraten, abkühlen lassen. Den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen und die Saure Sahne einrühren und einköcheln lassen.

    2.Für die Mayonaise Eigelb , etwas Limettensaft, Salz ,Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Masse schlagen sowie das Speiseöl nach und nach daruntergeben, evtl.nochmals abschmecken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken und unter die Mayonaise rühren. Die reifen Avocados längs halbieren entsteinen, schälen, das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, fächerartig auf einer Platte anrichten, mit Limettensaft beträufeln und Kresseblättche bestreuen. Die Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden, auf den Avocadoscheiben anrichten die Sauce darübergeben, mit Limettenscheiben und Estragonblättchen garnieren. Die Kräutermayonaise separat dazu servieren.

    3.Schmeckt einfach super lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise - Hähnchen Brustfilet mit Avocado und Kräuter-Mayonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich