Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße

Rezept: Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße
Ein feines Hauptgericht füt festliche Anlässe.
Ein feines Hauptgericht füt festliche Anlässe.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Entenbrustfilets
Salz, Pfeffer
0,5 Bund
Thymian
1
Bio-Orange
1 EL
Butter
2 TL
Zucker
250 ml
Geflügelfond
1 Glas, 220 g
Wildpreiselbeeren
1 Prise
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
10,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Filets waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig einschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten ohne Fett anbraten, dabei geputzten Thymian hinzufügen. Fleisch wenden. Anschließend mit Thymian in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 20 Minuten braten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
2
Die Orange dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Frucht auspressen. Entenfettbis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen, Butter darin schmelzen. Schale und Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Orangensaft angießen. Fond hinzufügen, 3 Minuten einkochen lassen. Bratensaft aus der Auflaufform dazugeben. Preiselbeeren einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit Soße anrichten.
3
Als Beilage Kartoffel-Sellerie-Gratin, Kroketten, Butter-Bohnen oder Brokkoli dazu reichen.

KOMMENTARE
Entenbrust mit Orangen-Preiselbeersoße

Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
Hmmmmhhhh....toll..und genau rosa gebraten.... ****** l.g. Sascha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Allein schon die Optik ist ein Genuss, schön wenn aus dem Augenschmaus ein Gaumenschmaus wird, 5* GVLG Olga
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
ein traum!
Benutzerbild von lene165
   lene165
mmmmhhh lecker, 5* für Dich und das Rezept für mich:-)) LG Lene
   T****o
Eins, zwei ,drei , vier...das Rezept gehört jetzt mir.5*Lg Romy

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