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Avocado - Langusten Crostinis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langusten (Spiny/Rocklobster) oder Garnelen250 g
Avocado gross oder 2 kleinere1 Stück
Limetten2 Stück
Schalotten, fein gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 2
Koriandergruen oder Petersilie, gehackt1 Bund
Baguette Brot1 Stange
Mayonaise½ Becher
Salz, Pfeffer und Tabasco etwas
Olivenoel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die kuechenfertigen Langusten/Garnelen in ca. 1/2 cm Wuerfel schneiden und beiseite stellen. Die reifen Avocados in der Mitte durchschneiden den Kern entfernen und mit einem Loeffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In einer Schuessel die Avocados mit einer Gabel GROB zerdruecken und sofort den Saft einer halben Limette untermischen um das Braunwerden zu verhindern..

    2.Mayonnaise in eine Salatschuessel transferieren und den Saft einer Limette beigeben. Nun die Avocadomasse, den gehackten Koriander, den Knoblauch, die fein gehackten Schalotten und die Langusten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabaso abschmecken. Wer mag, kann einen Schuss Tequila dazugeben fuer authentisch mexicanischen Geschmack. Abdecken und im Fridge etwas ziehen lassen.

    3.Mittlerweile die Baguette in laengliche Scheiben schneiden, mit Olivenoel bepinseln und in der Grillpfanne cross anroesten. Jedes Stueck Brot bekommt eine Haube Avocado/Langustenmousse. VierTeller mit Koriandergruen und Limettenspalten garnieren, je nach Groesse der Baguette ein bis zwei Broetchen darauflegen und servieren. Ein Glas California Chardonnay passt vorzueglich dazu! Enjoy!

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