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Buntes Linsengemüse mit Knoblauch-Baguette

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Linsengemüse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhren2
Champignons braun100 g
Hokkaido-Kürbis½
Linsen rot250 g
Gemüsebrühe350 ml
Spinat200 g
Zitronenabrieb etwas
Petersilie4 Stängel
Kürbiskerne20 g
Kreuzkümmel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Für das Knoblauchbaguette
Steinofenbaguette1
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie3 Stängel
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Halbmonde schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Spinat waschen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Eine Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben, dann längs in 6 Spalten schneiden. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie knistern und zu springen beginnen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen, 1 Zehe fein hacken. Baguette schräg in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • Linsengemüse

    2.1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, dann die gehackte Knoblauchzehe dazu geben. Gemüse nacheinander einrühren: Möhren, Champignons, Kürbis, Linsen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

    3.Anschließend 1 TL Zitronenabrieb und Petersilie einrühren. Spinat dazu geben, bis er zerfällt, das geht schnell. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.

  • Knoblauchbaguette

    4.Backofen auf 175°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Olivenöl, 2 gepresste Knoblauchzehen, Saft 1 Zitronenspalte, Petersilie, Schnittlauch - oder wahlweise andere Kräuter - mit etwas Salz verrühren. Die Baguettestücke damit einreiben. Wenn das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgefüllt wird, Baguette in den Ofen geben. Ofen nach 8 Minuten ausschalten, Backofentür bis zum Servieren geschlossen lassen.

  • Anrichten

    5.Gemüse auf Teller aufteilen und mit Kürbiskerne betreuen. Baguette dazureichen und ggf. mit restlichen Zitronenspalten servieren.

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