Zutaten für 4 Personen
Rindschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett z. Anbraten | etwas |
Wurzelwerk - Karotten, Petersilwurze, sowie Sellerie | 200 g |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Estragonsenf | 1 EL |
Rindsuppe od. Wasser z. Aufgießen - 1/4 l od. mehr | etwas |
Rahm | ¼ l |
Wasser u. glattes Mehl z. Eindicken | etwas |
Zucker, Zitronensaft u. Worcestersoß z. Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rindschnitzl leicht klopfen, einschneiden, salzen, pfeffern und in heißem Fett beidseitig rasch abprasseln - herausnehmen und beiseite stellen
2.Die Zwiebel in der gleichen Pfanne, ev noch etwas Butter hinzufügen, lichtbraun anrösten, dann das vorbereitete Wurzelwerk, das man vorher geputzt und grob hergerissen hat dazugeben und kurz mitröstet, dann das Tomatenmark und den Senf dazugeben durchrühren und mt Suppe aufgießen. Die abgeprasselten Rindschnitzl dazugeben und weichdünsten
3.So - wenn das Fleisch weichgedünstet ist, nochmals herausnehmen und den Rahm, der vorher mit Wasser und Mehl glatt versprudelt wurde, unter den Saft einrühren, kurz aufkochen lassen und dann passieren. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Worcestersoß pikant abschmecken, nochmals aufkochen und den Herd abdrehen und die gedünsteten Rindschnitzel nochmals hineingeben und kurz durchziehen lassen. Dazu: Semmelknödel, Serviettenknödel, Spätzle und natürlich Salat
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vom
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