1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm auf Fenchel und Feigen

Lamm auf Fenchel und Feigen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammrippenstücke ("Lammracks")2 Stk.
Aubergine 1 Stk.
Fenchelknollen3 Stk.
Feigen6 Stk.
Olivenöl etwas
Brauner Zucker2 EL
Weißweinessig etwas
Balsamico-Essig etwas
Rosmarin1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Honigsenf etwas
Rotwein etwas
Erdäpfel1 kg
Oliven schwarz1 Glas
Kapern etwas
Sardellenringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Tapenade: Halbes Glas schwarze Oliven, 3-4 Sardellenringe und 5-6 Kapern in sehr kleine Stücke schneiden.

    2.Das alles mit 3 TL Olivenöl zu einer homogenen Masse vermischen. Die Oliventapenade kalt stellen.

    3.Wasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel ungefähr 15 Minuten lang kochen.

    4.Erdäpfel auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und diese mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin „marinieren“ und auf ein Backblech legen.

    5.Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    6.Den Fenchel und die Aubergine in unterschiedlich große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    7.Diese Stücke nun mit großzügig Olivenöl, Weissweinessig, Balsamico-Essig, 2 TL Braunen Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.

    8.Jedes Stück sollte großzügig von der Marinade bedeckt sein.

    9.Knoblauchzehe hauchdünn aufschneiden und diese hinzufügen. Nochmal alles gut durchmischen und diese Mischung ebenfalls auf ein Backblech legen.

    10.Die Erdäpfel und das Gemüse nun 10 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr geben.

    11.Die Lammracks mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Honigsenf einstreichen und auf allen Seiten Scharf anbraten.

    12.Lamm aus der Pfanne geben und in dieser Pfanne die zuvor halbierten Feigen ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen.

    13.Das Lamm mitsamt der Feigen, auf das (schon seit 10 Minuten im Rohr befindliche Gemüse) legen.

    14.Alles nochmals ca. 18-20 Minuten bei 200 Grad schmoren lassen.

    15.Gemüse und Erdäpfel sowie Feigen mittig auf Teller legen. Lammracks zu Koteletts aufschneiden und auf das Gemüse legen und mit Rosmarin und der Oliventapenade anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm auf Fenchel und Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich