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Couscous-Salat mit grünem Spargel und Kräutern, dazu Rosmarin-Focaccia

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Couscous250 gr.
kaltes Wasser275 ml
rote Paprikaschoten3
grüner Spargel2 Bund
Zucchini1 kleine
Frühlingszwiebeln1 kl. Bund
Chilischote1
voll gemischter Kräuter, Basilikum, Koreander grün, Minze, glatte Petersilie3 gute Hände
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Mangoessig3 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.500 g Mehl, 1 gehäufter TL Salz, 6 EL Olivenöl, 1/2 Würfel frische Hefe, 4-5 Zweige frischer Rosmarin, 2-3 Knoblauchzehen, ca. 2 EL Olivenöl zum Bestreichen, Mehl zum Ausrollen, grobes Salz zum Bestreuen. Für den Couscous-Salat den Couscous mit kaltem Wasser in eine Schüssel füllen und quellen lassen. Den Spargel (etwas für die Deko übrig lassen) putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

    2.Paprikaschoten, Zucchini und Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Die Chilischote entkernen, möglichst klein schneiden, ebenso die frischen Kräuter. Letztendlich alles - auch den grünen Spargel - unter den Couscous heben und gut verrühren.Als Marinade den Zitronensaft, das Olivenöl und den Mango-Essig unterrühren und ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten 3 bis 4 Stangen Spargel als Deko neben den Salat legen.

    3.Für das Rosmarin-Focaccia Mehl, Salz und 6 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefe zwischen den Fingern zerkrümeln und zusammen mit 1/4 l lauwarmem Wasser dazugeben. Anschließend alles gut mit den Händen kneten, danach 1 Stunde unter einem Handtuch ruhen lassen. Nun die Rosmarinzweige waschen und die Nadeln abzupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden

    4.Nachdem der Teig 1 Stunde "gegangen" ist, Rosmarin und Knoblauch unterkneten. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und Salz darüber streuen. Überall mit einer Gabel einstechen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluss bei 220 °C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen backen.

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