1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsbraten an Zwiebelgemüse

Lachsbraten an Zwiebelgemüse

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsbraten1 kg
Zwiebeln4
Knoblauchzehen5
Möhren4
Lauchstange1
Thymian trocken½ TL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere3
Kalbsfond400 ml
Wein rose200 ml
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Lauch und Möhren in Ringe und Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Den Lachsbraten gut pfeffern und salzen, im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Anschliessend das gesamte Gemüse dazugeben. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben.

    2.Alles kurz mit anbraten und dann mit Kalbsfond und Wein ablöschen. Nun den Bräter bei 140 Grad ca. 2 Stunden in den Ofen geben. Zum Schluss den Braten noch kurz im warmen Ofen ruhen lassen. Unter das Zwiebelgemüse Creme Fraiche rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder auch Semmelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsbraten an Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich