1. Home
  2. Rezept
  3. Noisette-Schoko-Biskuitrolle

Noisette-Schoko-Biskuitrolle

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit:
Eier4 Stück
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Dinkel Mehl Type 630150 g
Kakao ungesüßt40 g
Zimt1 EL
Öl40 ml
Zucker extra etwas
Schokoflocken etwas
Schokofüllung/Ganache:
Sahnemilchschokolade Vollmilch-Noisettecreme600 g
Sahne600 ml600
Extra:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Min
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • Schokofüllung/Ganasch: Tag zuvor!!!!!

    1.Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne aufkochen und schmelzen! Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen!

  • Biskuit: Backofen 200° vorheizen!

    2.Eierauf höchster Stufe mindestens/nicht weniger als 10 Minuten schaumig schlagen. Nebenher Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao über die fluffige Eimasse sieben und mit Öl unterheben! Backblech mit Backpapier auslegen und Teig etwas kleiner auf dem Backpapier verstreichen als die Kuchenkontainer groß ist zur Aufbewahrung!

    3.Dann Teig im vorgeheizten Ofen Boden 8 Minuten backen. Nebenher ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen. Fertiger Boden auf das Küchentuch mit Papier nach oben stürtzen und sofort Backpapier entfernen. Gleich von der kurzen Seite zusammenrollen und fast! auskühlen lassen!

  • Füllung/Ganache:

    4.Schokosahne ca. 20 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und dnach ca. 1 Minute schaumig rühren! Dann Boden aufrollen und Sahne darauf verteilen sodass ringsrum ca. 1cm frei bleibt! Dann wieder von der kurzen Seite zurollen. Evtl. Seiten noch mit Füllung bestreichen und Rest auf der Rolle erteilen. Mit Schokoflocken bestreuen und ein paar Stunden kalt stellen!

    5.Servieren und genießen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Noisette-Schoko-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich