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Biskuitroulade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuit: etwas
Eier Größe M5
EigelbGröße M1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 40590 g
Backpulver½ TL
Für die Füllung: etwas
etwa 250 g Himbeermarmelade etwas
Rum1 EL
Puderzucker zum BEstäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne eventuell einfetten und mit Backpapier belegen.

    2.Die Eier und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig rasch auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

    3.Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Die fertige Biskuitroulade sofort auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bepinseln. Das Backpapier abziehen.

    4.Die Marmelade mit Rum glattrühren und auf der Roulade verteilen. Die Biskuitroulade von der längeren Seite her aufrollen, vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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