1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker25 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver½ TL
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 C/Umluft 170/Gas Stufe 3 vorheizen. 2.Für den Biskuitteig in einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben und alles mit dem Schneebesen vorsichtig vermischen. Dabei nicht zu viel rühren.

    2.3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. 4.Ein Handtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuitteig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, die Teigplatte aufrollen und auskühlen lassen.

    3.5.Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. 6.Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Sahne-Erdbeer-Mischung bestreichen. Erneut aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich