1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Gorgonzola Schnecken

gefüllte Gorgonzola Schnecken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Sauerrahm2 Esslöffel
grüner Pfeffer etwas
Zwiebel weiß1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Rucola2 Handvoll
Gorgonzola dolce100 Gramm
Schinken12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Blätterteig aufrollen und Sauerrahm dünn aufstreichen - mit grünem Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig, da Gorgonzola und Schinken ohnehin würzig schmecken) - Zwiebel in dünne Streifen und Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, beides auf der Sauerrahmschicht verteilen - Rucola gleichmäßig drüber legen - den Gorgonzola dolce in kleinen Stücken drauf verteilen - Schinkenscheiben oben drüber legen

    2.den Blätterteig nun eng einrollen - die Rolle dann in dicke Scheiben schneiden - die Scheiben auf Backpapier legen und mit Servierringen umschließen (die Schnecken sind nämlich durch den Käse etwas instabil und würden beim backen leicht auseinander laufen) - ca. 20 -25 min bei 220 Grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Gorgonzola Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich