1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eckiger Blätterteig tiefgekühlt5 Scheiben
Feta100 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung7
Paprikaschnitzel aus dem Glas3 EL
Farmerschinken oder Kochschinken2 Scheiben
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
italienische Würzmischung2 EL
Chiliflocken½ TL
Paprika rosenscharf½ TL
italienische Kräuter tiefgekühlt2 EL
Pflanzenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Oliven und Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Fetakäse etwas zerbröckeln. Den Schinken etwas zerkleinern. Dann Oliven, Paprikaschnitzel, Feta, Schinken, Öl, Kräuter und Gewürze im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Ofen auf 200 Grad verheizen (Umluft 180 Grad). Die Paste dünn auf die Blätterteigscheiben streichen, dabei ein Stück vom Rand frei lassen. Vom Rand her fest aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20-22 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich