1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel

Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Mango frisch1 mittelgrosse
Ingwer eingelegt1 TL
Chilischote1 kleine
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Limettensaft1 EL
Sesam1 EL
Schwarzkümmel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Mango schälen ,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.Chilischote längs halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilischote in dünne Streifen schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen .Möhren,Mango ,Chilies und Ingwer darin kurz andünsten lassen.

    2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca.20-25 Min.köcheln lassen .Sahne hinzufügen und die Suppe mit Kurkuma und Limettensaft würzen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .

    3.Sesam und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren-Mango-Ingwer -Suppe auf Tellern anrichten ,mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mango-Ingwer-Suppe mit Sesam und Schwarzkümmel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich