1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust-Spiesse mit Früchten

Hühnerbrust-Spiesse mit Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust600 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühlingszwiebel4
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
Mango2
Bananen3
Apfel2
Zitrone frisch1
Olivenöl100 ml
Honig2 EL
Chilisoße2 EL
Fünfgewürzpulver1 TL
Chilischote1
Salbei1 Bund
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnerbrust unter fließendem Wasser waschen,trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen und Pfeffern. Frühlingszwiebel putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochender Gemüsebrühe kurz blanchieren,herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel schälen,entkernen und in Stücke schneiden.

    3.Das Fleisch,Frühlingzwiebel und die Obststücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit dem Olivenöl bestreichen.

    4.Den Honig mit der Chilisoße und dem Fünfgewürzpulver verrühren. Die Spieße auf dem Grill oder Grillpfanne garen. Nach dem Ende der Garzeit mit der Honigglasur bestreichen.

    5.Die Chilischote putzen,halbieren,entkernen,waschen und fein würfeln. Mit dem verlesenen Salbei mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chilischote und den Salbei dazugeben und kurz mitbraten. Putenspieße dekorativ anrichten und mit der restlichen Glasur bestreichen. Den Chilisalbei hinzufügen und evtl. mit Kräuterzweigen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust-Spiesse mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich