1. Home
  2. Rezept
  3. Würzig-cremige Shimeji Pilzsuppe

Würzig-cremige Shimeji Pilzsuppe

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shimeji-Pilze, braunkappig, frisch150 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK3 EL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Orangensaft50 g
Kokoswasser100 g
Saure Sahne120 g
Tapiokamehl1 TL
Pilzmehl, (Shiitake)2 EL
Marsala, Likörwein1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen2 Prisen
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Salz, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK1 EL
Paprikapulver, rot2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pilze putzen und die langen Stiele grob zerkleinern, die Hüte belassen. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Schnittsellerieblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pilze zugeben und für 5 Minuten unter Rühren mitbraten.

    2.Den Orangensaft mit dem Kokoswasser und der Sauren Sahne homogen mischen. Die Pilze mit dem Sahnegemisch ablöschen. Hitzezufuhr so reduzieren, dass die Sahne zum Simmern kommt. Die Sellerieblätter und die Hühnerbrühe zugeben und unterrühren.

    3.Das Tapiokamehl und das Pilzmehl im Marsala auflösen. Das Gemisch der Suppe unter Rühren zufügen. Die Gewürze zufügen und mit Salz abschmecken. Hitzezufuhr abschalten und mit Deckel die Suppe 5 Minuten reifen lassen. Baguette im Toaster rösten.

    4.Die fertige Pilzsuppe auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit Weißbrot (Baguette) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig-cremige Shimeji Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich