1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Butter / Margarine200 g
Zucker180 g
Eier4
Mehl500 g
Kakao5 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
etwas Milch etwas
Füllung
Frischkäe400 g
Ei1
Zucker80 g
Vanillearoma etwas
Erdbeeren nach Bedarf1 Handvoll
Garnitur
Schokolade etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Schokoladenteig wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt. Die Eier werden einzeln dazu gegeben und untergerührt. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu dem Teig geben und verrühren. Immer schlückchenweise etwas Milch dazu geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.

    2.Für die Füllung wird der Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Vanillearoma verrührt. Dann kann man die geputzten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Käsecreme heben.

    3.Nun eine Springform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Form mit 1/2 bis 3/4 des Teiges füllen und glatt streichen. Dann die Käsecreme darauf geben und glatt streichen. Zum Schluß den übrigen Schokoteig darauf verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Wenn er fertig gebacken ist vollständig abkühlen lassen. Man kann ihn mit Schokoladenglasur überziehen und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich