1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schokolade

Birnenkuchen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen1 gr. Dose
Zartbitterschokolade klein gehackt; oder Raspel nehmen200 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
evtl. Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen gut ablaufen lassen. 26er Springform einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und alles zum glatten Teig verarbeiten. Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Mit den Birnen belegen (evtl. kleinschneiden). Restlich Teig daraufgeben und verstreichen.

    4.Dann etwa 1 Stunde backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

    5.Wer möchte kann den Kuchen ja noch mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich