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Hackbällchen in Tomatencurrysoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch600 g
gelbe oder rote Linsen100 g
geschälte Tomaten aus der Dose850 ml
Kokosmilch400 ml
rote Currypaste1 TL
Garam-Masala2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Frühlingszwiebel2 Stk.
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen in kochendem Wasser (ohne Salz) für ca. 10 Minuten kochen, dann abgießen und abschrecken. Das Hackfleisch mit Garam-Masala und Salz würzen. Die Linsen zum Hack geben und alles gut verkneten. Aus dem Hackteig nun kleine Bällchen formen. Diese in einer großen Pfanne mit Öl von allen Seiten für ca. 10 Minuten braten.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten incl. Saft, die Kokosmilch mit der Currypaste, entweder im Standmixer oder mit dem Stabmixer, gemeinsam pürieren und mit Salz abschmecken.

    3.Nachdem die Bällchen gut durchgegart sind kommt die Tomatensoße dazu. Die Soße aufkochen und alles nochmal für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Derweil die Lachzwiebeln in Röllchen schneiden.

    4.Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Die Créme fraîche über die Hackbällchen verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

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    Rezept von Reily09
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