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Surf and Turf

1 Std 33 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steak5 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Fisch5 Stk.
Zitronenpfeffer1 Pr
Zitrone1 Stk.
Portwein700 ml
Brauner Zucker30 gr.
Zimtstangen3 Stk.
Sternanis3 Stk.
Rinderfond500 ml
Pastinaken500 gr.
Süßkartoffeln500 gr.
Kartoffeln300 gr.
Butter etwas
Sahne1 Schuss
Muskatnuss etwas
Baby-Möhren400 gr.
Rum1 Schuss
Ahornsirup1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Steaks zusammen mit Thymian und Knoblauch vakuumieren und 3 Stunden bei 54 Grad Sous-vide garen.

    2.In der Zeit Portwein mit dem Zucker, Anis und Zimt und Rinderfond einkochen lassen bis es eine cremige Soße ist.

    3.Pastinaken, Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und kochen bis sie gar sind. Danach mit Butter und einem kleinem Schuss Sahne pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wenn die Steaks lang genug drin waren, aus dem Beutel nehmen und Grill oder Pfanne auf Temperatur bringen.

    5.Parallel Fisch in Butter anbraten, mit der Hautseite zuerst. Beim Umdrehen des Fisches mit Zitronenpfeffer würzen und schön mit der Butter in der Pfanne übergießen.

    6.Kurz bevor der Fisch fertig ist, Saft einer halben Zitrone mit dazugeben.

    7.Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 30 Sek. grillen.

    8.In der Zeit Möhrchen mit Butter anbraten und mit Rum ablöschen. Rum anzünden und Ahornsirup hinzugeben.

    9.Danach alles zusammen servieren.

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