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Zimtschnecken

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
für den Hefeteig
Mehl750 Gramm
Salz1 Prise groß
Zucker9 Esslöffel
Milch lauwarm225 ml
Eier3 ganze
Hefe30 Gramm
Butter flüssig150 Gramm
für die Zimtfülle
Butter60 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt15 Gramm
zum bestreichen
Ei1 ganzes
Milch1 Esslöffel
für den Zuckerguß
Zucker100 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Hefeteig zubereiten

    1.diesmal habe ich die Hilfe meines Brotbackautomaten in Anspruch genommen... kräftiges kneten und Wärmezufuhr in den "Aufgehphasen" nimmt mir die Maschine ab... einfach Mehl, Zucker und Salz in den Automaten füllen - ein wenig von der lauwarmen Milch und von der Zuckermenge wegnehmen und die Hefe damit verrühren - lauwarme Milch, Eier, flüssige Butter miteinander versprudeln und zuletzt die aufgelöste Hefe unterrühren - die gut miteinander verrührten flüssigen Zutaten zum Mehl in die Maschine geben - Programm: Milchteig manuell - und dann kann man sich's die nächsten 2 Std. gut gehen lassen... die Maschine erledigt alles selbständig

    2.nachdem der Hefeteig fertig ist, wird er auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausgerollt - mit flüssiger Butter bestreichen - Zucker mit Zimt gut vermengen und auf den Hefeteig aufstreuen - mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen - den Hefeteig einrollen - ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden - mit etwas Abstand (der Teig geht noch auf) auf das Backblech legen und die Schnecken an einem warmen Ort nochmals ca. 20 min zugedeckt aufgehen lassen - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

    3.das Ei mit der Milch gut "vermengen" ... Tipp dafür findest Du unter : https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... diese Eimasse nun mit einem Pinsel auf die Schnecken auftragen - und dann 15 - 20 min backen - während dessen für den Zuckerguß den Zucker mit dem Zitronensaft verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht - die Schnecken nach dem backen etwas überkühlen lassen und dann mit dem Zuckerguß bestreichen

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    Rezept von emari
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