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Saftige Nuss-Schnecken

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker50 g
Eigelb2
Butter125 g
Milch150 ml
Für die Nussfüllung:
Zucker200 g
Haselnüsse gemahlen300 g
Haselnüsse gehackt100 g
Eiweiß2
Wasser10 EL
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Für die Glasur:
Aprikosenmarmelade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig die trockenen Zutaten mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit der Milch ablöschen. Die Temperatur des Gemisches darf nicht zu warm sein, zusammen mit den Eigelben zur Mehlmischung geben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3.Den Teig etwa in Backblechgröße ausrollen. Die Nuss-Masse darauf verstreichen. Das funktioniert gut mit einem Messer, das immer wieder mit kaltem Wasser befeuchtet wird. Den Teig fest aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer 18-24 etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken evtl. etwas flach drücken und nachformen. Schnecken auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und damit die noch warmen Schnecken bestreichen. Trocknen lassen.

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