1. Home
  2. Rezept
  3. Nußschnecken

Nußschnecken

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter - weich40 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Trockengerm - gerne auch frische Germ = Hefe1 Päckchen
Milch100 ml
Für die Füllung: etwas
gemahlene Nüsse80 Gramm
Zucker50 Gramm
Rosinen in Rum eingelegt, den Rum mitverwenden3 EL
Zimt1 TL
Für den Guss: etwas
Staubzucker100 Gramm
Zitronensaft etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Für den Germteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Rosinen schon mal in Rum einlegen.

    2.Aus den oben genannten Zutaten einen weicheren Germteig bereiten und diesen mind. 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Alle Zutaten gut mineinander vermischen sodaß eine ziemlich breiige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Flüssigkeit in Form von Rum, Wasser oder Milch dazugeben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    4.Den Teig nun ca 0,5 cm dick auf einem bemelten Tuch rechteckig ausrollen.

    5.Nun die Fülle auf dem Teig verstreichen. Anschließen den Teig mithilfe des Tuchs fest einrollen. Von dieser Rolle ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden, welche mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, gelegt werden.

    6.Die Schnecken nicht zu eng legen und zugedeckt nochmals für ca. 15 min. gehen lassen. Vor dem Backen mit einem zerschlagenen Ei bestreichen.

    7.Die Teilchen nun goldgelb ungefähr 15 min backen und anschließend etwas auskühlen lassen. Den fein gesiebten Staubzucker mit Rum und/oder Zitronensaft zu einer dickflüssen Masse verrühren und die noch lauwarmen Schnecken damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich