1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer

Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große Kartoffeln1 ½ Kg
4 Zwiebeln ca. 350 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote 20 g
1 Stück Ingwer 20 g
Eier5 Stück
Mehl150 g
Salz1 EL
mildes Currypulver1 EL
Sonnenblumenöl2 Tassen
Küchenpapier etwas
Apfelstücke ( Apple Slices )2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln/reiben. Zwiebeln schälen und ras-peln/reiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Kartoffeln, geraspelte Zwiebeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 5 Eier, 150 g Mehl, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver) in eine große Schüssel geben und gut vermengen. In ein feine Küchensieb füllen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Sonnenblumenöl ( 2 – 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 kleine Kellen der Kartoffelmischung einfüllen, glatt drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten und wenn möglich bald mit Apfelstückchen oder Apfelmus heiß servieren. Solange verfahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist. Hier hat es 33 Kartoffelpuffer ergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich