Los
Newsletter bestellen

Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

In Bayern nennt mant die Kartoffelpuffer auch Dotsch !
5,00
bisher 12 Bewertungen
, 4 Kommentare,
17 Mal favorisiert, 11963 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
Rezept mit Bild: Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
Bild einstellen
Für das Apfelmus:
800 ggelagerte Äpfel
200 mlWasser
1 Bio-Zitrone
2 ELZucker
2 Nelken
0.5 TLZimt
1 TLVanillinzucker
Für den Kartoffelpuffer
2 kggroße Kartoffeln vorwiegend
festkochend
2 große Zwiebeln ( ca. 300 g
)
2 Eier
2 TLSalz
4 EL3-4 EL Kartoffelmehl (
alternativ Mehl )
10 EL8 - 10 EL Öl
Zucker
Salz

Rezept Zubereitung Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

  Apfelmus
1 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Sparschäler die Schale spiralförmig abschälen und die Zitrone auspressen. Apfelwürfel, Zitronensaft, Zitronenschale, 200 ml Wasser, 2 Nelken, 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1TL Vanillinzucker in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Nelken entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  Kartoffelpuffer
2 Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelpüree, Salz ( 2 TL ) 2 Eier und Kartoffelmehl ( 3-4 EL ) zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und jeweils mit einer Kelle 3 Puffer in das heiße Öl geben , mit dem Pfannenwender etwas platt drücken und von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten. Die Teigmenge ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer/Dotsch. Die selbstgemachten Kartoffelpuffer mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren. Dazu Zucker und Salz reichen.
Rezeptinfos für:

Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 372 (89)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Fett 0,1 g
 
Liebe ist kein Zufall!
Liebe ist kein Zufall!
Jetzt kultivierte Singles auf der Suche nach einer festen Beziehung kennenlernen.
 
Ultimative Dämpfung
Ultimative Dämpfung
Die Nike Air Max Sportschuhe machen sich auch gut zur Jeans!

Kommentare (bisher 4) zu:

Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

Bewertung für Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
09.03.2014 12:35 Uhr
Hi MausVoh, toll, war einmal wieder ein Festessen fuer mich, denn obwohl ich gerne selber koche, fehlt es mir bei den meisten gewohnten Gerichten hier auf den Philippinen an den Zutaten, die teilweise sehr schwer, oder gar nicht erhaeltlich sind. Dein Aprelmus habe ich nun noch nicht ausprobiert, werde es jedoch in Kuerze tun, denn gerade heute ist einer meiner deutschen Freunde wieder hierher nach Hause gekommen, und hat mir ein Glas Apfelmus mitgebracht ..... na, was ist mir eingefallen .... natuerlich Karti\offelpuffer ...... Deine sind einfach herzustellen, aber SPITZE. Vielen Dank zur Fuehrung fuer mein heutiges Festessen, liebe Gruesse, der philippinen Horst
Profi-Koch
07.08.2012 10:39 Uhr
sehr sehr lecker- lieblingsessen meines freundes. der hat doch tatswahrhaftig alle aufgegessen .... großes lob :D
Maître
14.02.2012 09:26 Uhr
Wollte ich schon immer mal selbst machen! Danke fürs Rezept.
Maître
12.02.2012 18:01 Uhr
bei uns im Harz heißen sie Klunzkuchen Tipp: statt Mehl Kartoffelmehl verwenden, *****

Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
© kochbar.de: Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus Rezept - Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus Rezepte kochen. Insgesamt 421967 Rezepte bei kochbar.de