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Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Apfelmus:
gelagerte Äpfel800 g
Wasser200 ml
Bio-Zitrone1
Zucker2 EL
Nelken2
Zimt½ TL
Vanillinzucker1 TL
Für den Kartoffelpuffer
große Kartoffeln vorwiegend festkochend2 kg
große Zwiebeln ( ca. 300 g )2
Eier2
Salz2 TL
3-4 EL Kartoffelmehl ( alternativ Mehl )4 EL
8 - 10 EL Öl10 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Apfelmus

    1.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Sparschäler die Schale spiralförmig abschälen und die Zitrone auspressen. Apfelwürfel, Zitronensaft, Zitronenschale, 200 ml Wasser, 2 Nelken, 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1TL Vanillinzucker in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Nelken entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Kartoffelpuffer

    2.Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelpüree, Salz ( 2 TL ) 2 Eier und Kartoffelmehl ( 3-4 EL ) zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und jeweils mit einer Kelle 3 Puffer in das heiße Öl geben , mit dem Pfannenwender etwas platt drücken und von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten. Die Teigmenge ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer/Dotsch. Die selbstgemachten Kartoffelpuffer mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren. Dazu Zucker und Salz reichen.

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