Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

Rezept: Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus
In Bayern nennt mant die Kartoffelpuffer auch Dotsch !
In Bayern nennt mant die Kartoffelpuffer auch Dotsch !
4
22502
26
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Für das Apfelmus:
800 g
gelagerte Äpfel
200 ml
Wasser
1
Bio-Zitrone
2 EL
Zucker
2
Nelken
0,5 TL
Zimt
1 TL
Vanillinzucker
Für den Kartoffelpuffer
2 kg
große Kartoffeln vorwiegend festkochend
2
große Zwiebeln ( ca. 300 g )
2
Eier
2 TL
Salz
4 EL
3-4 EL Kartoffelmehl ( alternativ Mehl )
10 EL
8 - 10 EL Öl
Zucker
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

ZUBEREITUNG
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

ANZEIGE
Apfelmus
1
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Von der Bio-Zitrone mit dem Sparschäler die Schale spiralförmig abschälen und die Zitrone auspressen. Apfelwürfel, Zitronensaft, Zitronenschale, 200 ml Wasser, 2 Nelken, 2 EL Zucker, 1/2 TL Zimt und 1TL Vanillinzucker in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Nelken entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Kartoffelpuffer
2
Zwiebeln schälen, grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelpüree, Salz ( 2 TL ) 2 Eier und Kartoffelmehl ( 3-4 EL ) zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und jeweils mit einer Kelle 3 Puffer in das heiße Öl geben , mit dem Pfannenwender etwas platt drücken und von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend auf Küchenpapier entfetten. Die Teigmenge ergibt etwa 16 Kartoffelpuffer/Dotsch. Die selbstgemachten Kartoffelpuffer mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren. Dazu Zucker und Salz reichen.

KOMMENTARE
Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus

Benutzerbild von horstdieter
   horstdieter
Hi MausVoh, toll, war einmal wieder ein Festessen fuer mich, denn obwohl ich gerne selber koche, fehlt es mir bei den meisten gewohnten Gerichten hier auf den Philippinen an den Zutaten, die teilweise sehr schwer, oder gar nicht erhaeltlich sind. Dein Aprelmus habe ich nun noch nicht ausprobiert, werde es jedoch in Kuerze tun, denn gerade heute ist einer meiner deutschen Freunde wieder hierher nach Hause gekommen, und hat mir ein Glas Apfelmus mitgebracht ..... na, was ist mir eingefallen .... natuerlich Karti\offelpuffer ...... Deine sind einfach herzustellen, aber SPITZE. Vielen Dank zur Fuehrung fuer mein heutiges Festessen, liebe Gruesse, der philippinen Horst
ANZEIGE
Benutzerbild von spot
   spot
sehr sehr lecker- lieblingsessen meines freundes. der hat doch tatswahrhaftig alle aufgegessen .... großes lob :D
Benutzerbild von tonismami
   tonismami
Wollte ich schon immer mal selbst machen! Danke fürs Rezept.
   a***n
bei uns im Harz heißen sie Klunzkuchen Tipp: statt Mehl Kartoffelmehl verwenden, *****

Um das Rezept "Selbstgemachter Kartoffelpuffer und selbstgemachtes Apfelmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.