Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Backobst | 500 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 St |
Zucker | 150 g |
Margarine | 150 g |
Magerquark | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Margarine | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Butter,Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren, Eier und Gewürze hinzugeben. Quark und Mehl zur Buttermasse gebenund zu einem geschnmeidigen Teig verarbeiten. Backobst in kleine Würfel schneiden, über den Teig geben und gut verkneten. Teig zu einenm Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad ca. 60 min backen. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Früchtestollen mit Quark“