1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtestollen mit Quark

Früchtestollen mit Quark

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Backobst500 g
Mehl500 g
Eier2 St
Zucker150 g
Margarine150 g
Magerquark250 g
gehackte Mandeln100 g
Backpulver1 Päckchen
Vanilinzucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Kardamom1 Msp
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Margarine50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Butter,Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren, Eier und Gewürze hinzugeben. Quark und Mehl zur Buttermasse gebenund zu einem geschnmeidigen Teig verarbeiten. Backobst in kleine Würfel schneiden, über den Teig geben und gut verkneten. Teig zu einenm Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175 Grad ca. 60 min backen. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtestollen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich