1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Gratin

Rosenkohl-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Rosenkohl500 g
Hähnchenbrust1 gegrillte
Frühstücksspeck4 Scheiben
Käse gerieben125100 g
Crème fraîche125 g
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kirschtomaten rot6
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen; die gegrillte Hähnchenbrust in Würfelchen schneiden und hineingeben; darüber den tiefgekühlten Rosenkohl verteilen.

    2.Den Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und über die Röschen verteilen. Den geraspelten Käse mit Créme fraiche und Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Masse auf den Rosenkohl klecksen, noch ein paar Butterflöckchen und die halbierten Kirschtomaten darübergeben und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln serviert.

    3.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich