1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen von Oma Agnes

Lebkuchen von Oma Agnes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl500 Gramm
brauner Zucker250 Gramm
Kunsthonig (Invertzucker)250 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
gemahlenen Ingwer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Nelken1 Prise
Piment1 Prise
Bittermandelöl4 Tropfen
Orangeat75 Gramm
Zitronat75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Deko
Puderzucker1
Zitronensaft1
Himbeersirup1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Zucker und die Prise Salz sehr schaumig rühren

    2.Honig und Gewürze dazu

    3.Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kleine Laibchen formen (Walnußgröße) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen, da sie beim Backen etwas verlaufen.

    4.bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hell ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen

    5.Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Himbeersirup anrühren und die Lebkuchen hellrot glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen von Oma Agnes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich