1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Penne an Tomate und Büffelmorzarella a la Ari

Leichte Penne an Tomate und Büffelmorzarella a la Ari

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nudeln (Penne) etwas
Cocktailtomaten4
Büffelmorzarella½
Schalotte1 kl.
für die Soße Gewürze/Zutaten:
Pfeffer und Salz etwas
Mehl3 Prisen
Tomatenmark etwas
Nudelwasser etwas vom
Kräuter der Provence etwas
Pecorino gerieben wenig
Zucker1 Prise
Weißwein1 Tropfen
Balsamico modena1 Tropfen
Chili (Pulver o. 2kl. Scheiben) wer es mag
Petersilie u. Basilikum etwas
Knoblauchzehe½ kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg: Die Gewürzliste sieht etwas lang aus, aber hier kann ja jeder nach seinem Gusto abschmecken, d.h. es ist nur eine Anregung! Ich mag es meistens würzig und leicht scharf, aber das ist ja Geschmackssache!

    2.Nudelwasser aufsetzen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Morzarella ebenfalls.

    3.Die Zwiebelstücken in Butter andünsten - das Tomatenmark mit dazu geben - alles mit etwas Mehl bestreuen - dann gleich etwas Wasser mit rein geben.

    4.Die Gewürze nach und nach hinzu geben - zwischendurch immer abschmecken - sowie zum Ende hin noch etwas vom Nudelwasser rein (die Stärke läßt die Soße noch etwas dicker werden).

    5.Anschließend die frischen Kräuter und den Büffelmorzarella hinzu.

    6.Die Penne noch kurz mit in die Soße geben! Lecker, lecker! Guten Appetit wünsche ich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Penne an Tomate und Büffelmorzarella a la Ari“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich