1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Äpfeln und knusprigen Streuseln

Kürbiskuchen mit Äpfeln und knusprigen Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hokkaido-Kürbis1 stück
Äpfel500 Gramm
Magarine180 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker1 pck
Vanillepuddingpulver1 pck
Speisestärke75 Gramm
Mehl170 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Backpulver1 pck
Salz1 Prise
Zitronensaft2 Esslöffel
Amaretto nach geschmack
Streusel
Mehl125 Gramm
Honig nach geschmack2 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel gehäuft
Mandel ganz150 Gramm
Magarine80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln Kürbis schälen , Kerne entfernen und raspeln

    2.Aus den obrigen zutaten einen Rührteig herstellen, die Kürbisraspeln zum schluss unterrühren und in Spring oder Silikonform füllen

    3.mit den Apfelspalten belegen

    4.Mandeln grob hacken und mit den restlichen Zutaten die Streusel herstellen, auf den Kuchen verteilen.

    5.im vorgeheizten Backofen ca 45 min bei E-herd 175 grad Umluft 150 grad Gas stufe 2 backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Äpfeln und knusprigen Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich