1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusselkuchen

Apfel-Streusselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****FÜR DIE STREUSSEL***** etwas
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillinzucker1
Backpulver1
Zitrone1 Spritzer
*****FÜR DIE APFELMASSE***** etwas
Äpfel6
Rosinen80 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter100 Gramm
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streussel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethacken zu Streussel verarbeiten, die Hälfte der Streussel in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, Die Butter in einem Topf schmelzen, Apfel, Rosinen , Zucker und Vanillezucker zugeben kurz in der Butter schwenken und auf die platt gedrückten Streussel verteilen.

    3.Die restlichen Streussel auf die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich