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Lammmfleischmedaillons mit getrockneten Zwetschgen in Portweinsauce mit Mischwildpilzsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Lammfleisch Medaillon4
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet8 Scheibe
Lammfleischgewürz1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Portweinsauce etwas
Portwein rot400 ml
Gemüsebrühe heiß200 ml
Cognac1 Schuss
Zwetschgen getrocknet12 Stück
Orange/Zitrone1
Vanilleschote1
Sternanis1
Zahnstocher etwas
Zutaten für Waldpilzsalat etwas
Waldpilze200 gr.
Olivenöl extra vergine2 El.
Zitrone1
Zwiebel rot, gewürfelt1
Knoblauchzehe gepresst1
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ingwer gemahlen1 TL (gestrichen)
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lammmedaillon Zubereitung: Lammmedailons in einer Marinade aus 4 EL. Olivenöl, 2 gepressten Knoblauchzehe, 2 EL. Weisweinessig, Petersilie fein gehakt, Salz, Pfeffer, Lammgewürz legen und im Kühlschrank über die Nacht lassen Lammmedaillons fertig von dem Metzger gekauft, in der Marinade legen, dann heraus nehmen und trocken tupfen. Mit Schwarzwälderspeckschinken ringsherum umwickeln mit Zahnstocker fixiren In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammmedaillon scharf anbraten. Mit Pfeffer und Lammfleischgewürz würzen.Die Pfanne mit Medaillons im Backofen bei 90°C 45 Minuten garen lassen

    2.Zwetschgen _Portweinsauce Zubereitung: 8 Getrocknete Zwetschgen in warme Gemüsebrühe und Cognac einweihen lassen. Zwetschgen aus dem einweihen Süd heraus nehmen und mit Sternaris zerhackt in Mixer legen. 2 breiten Streifen Orangen und Zitronen Schale dazu legen. Saft aus 1/2 Orange und 1/2 Zitrone pressen und in Mixer geben. Gut zu einer Paste mixen. Die Paste in einen Topf legen, zum kochen bringen. Mit einweihem Süd, Portwein und Gemüsebrühe ablöschen auf mittlerer Flamme kochen und auf Hälfte reduzieren lassen. Vanilleschotte längs schneiden, Vanille Mark auskratzen und beide im Kochsüd legen, gut verrühren, etwas noch weiter kochen.Gebliebene getrocknete Zwetschgen klein schneiden und in dem Süd unterheben.Aus dem Herd entfernen.

    3.Waldmischpilz Salat Zubereitung: Waldmischpilze säubern in einen Sieb legen und unter Wasserhahn kurz duschen. Mit dem Sieb stark schütteln und auf Küchenpapier zerstreuen und abtrocknen lassen. In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erwärmen. Pilze hinein legen und auf mittlerer Flamme kurz anbraten. Auf Seite legen und erkalten lassen. Die Pilze dann in Salatschüssel legen. Rote Zwiebel schellen und klein würfeln dazu im Salatschüssel geben. Separat in einen Schüsselchen Olivenöl, gepressten Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone mit dem Schneebessen zu einer Emulsion verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken und damit den Pilzsalat verfeinern. Petersilie fein hacken und in dem Pilzsalat untermischen.

    4.Warme Serviertellern mit Zwetchgen Sauce belegen, je 1 Lammfleisch Medaillon auf den Tellern verteilen mit Waldpilzsalat garnieren und servieren

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