1. Home
  2. Rezept
  3. Brotauflauf mit Kasseler und Sauerkraut

Brotauflauf mit Kasseler und Sauerkraut

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut frisch gegart500 gr.
Kasselernacken ohne Knochen a 100gr6 Scheiben
Bauernbrot 1,5 cm dick6 Scheiben
Senf extra scharf6 TL
Sahne150 ml
Creme fraiche100 ml
Eier Freiland3 Stk.
Bergkäse75 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Brotscheiben mit Senf bestreichen.Das nach eigenem Geschmack gegarte Sauerkraut ( ca.6 Essl.) darauf verteilen.Mit jeweils einer Kasselerscheibe belegen und andrücken.Restl.Sauerkraut in einer gebutterten Form geben.Die belegten Brotscheiben darin aufrecht einsetzen.Eier verquirlen.Sahne und Creme fraiche verrühren und die Eimasse zugeben.Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung über den Auflauf verteilen.Mit Bergkäse bestreuen.

    2.Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze für 40 Minuten stellen.Dann mit Alu-Folie abdecken und weitere 20 Minuten goldbraun backen. Aufpassen das die Eimasse nicht zu stark stockt und trocken wird.( Mir, wie auf den Fotos zu sehen, leider passiert)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Brotauflauf mit Kasseler und Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich