1. Home
  2. Rezept
  3. Amsterdamer Filettopf

Amsterdamer Filettopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
Spätzle250 g
gekochter Schinken100 g
geriebener Gouda100 g
Creme fraiche200 g
Fleischbrühe250 ml
Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Filet in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Butter von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, mit dem gewürfelten Schinken und 2/3 des Käses vermengen, in eine gefetteten Auflaufform füllen.

    2.Darauf die angebratenen Filetstücke verteilen und den restlichen Käse drüber streuen. Das Bratenfett mit der Fleischbrühe und der Creme frâiche aufkochen und über die Auflaufmasse geben. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in der offenen Form überbacken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Amsterdamer Filettopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich