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Lauchröllchen einfach ...

... aber mit Schinken und Käse
4,89
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4 Lauchstangen von gleicher
Stärke
2 ScheibenGouda Doppelrahmstufe
2 Esslöffel (gestrichen)Senf mittelscharf
4 ScheibenKochschinken
200 mlBéchamelsoße
3 EsslöffelKochsud vom Lauch
3 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskat
100 gKäse geraspelt
Butter für die Form

Rezept Zubereitung Lauchröllchen einfach ...

1 Den geputzten Lauch auf gleiche Länge schneiden (etwa 15 cm) - das abgeschnittene Grün z.B. für eine Suppe oder anderweitig verwenden.
2 Die weißen Stangen in wenig Salzwasser nur 5 Minuten blanchieren, anschließend mit einem Schaumlöffel sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Eine Auflauf-Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
3 Die Käsescheiben halbieren, mit Senf bestreichen, mit der Senfseite auf den Schinken legen, den abgetropften Lauch da hineinwickeln und die fertigen Röllchen in die Auflauf-Form setzen.
4 Die Béchamelsoße mit dem abgemessenen Lauchsud und Crème fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und die Soße über die Röllchen gießen.
5 Mit geraspeltem Käse bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffel-Rösti.
6 Anmerkung: ich hatte noch einen Rest Feta, den hab ich heute hier mitverwendet - und weil er eigentlich nicht zum Rezept gehört, ist er in der Zutatenliste auch nicht erwähnt.
Rezeptinfos für:

Lauchröllchen einfach ...

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 808 (193)
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Fett 16,0 g
 
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Lifestyle zeigen und dem Outfit den nötigen Farbklecks verabreichen.
 
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Kommentare (bisher 15) zu:

Lauchröllchen einfach ...

Bewertung für Lauchröllchen einfach ... bitte oben rechts abgeben!
Maître
06.03.2011 15:51 Uhr
Informativer KommentarTolle Idee, ich komme noch einmal zurück, wenn die Fotos da sind! Das interessiert mich, wie es fertig aussieht. Die Zutatenliste hört sich schon einmal perfekt an. Hab einen schönen Sonntag.
Maître
06.03.2011 09:59 Uhr
Informativer KommentarDiese Rollen habe ich in meiner 3. oder 4. Kochstunde gekocht und seitdem nicht wieder gegessen. Das ist jetzt so um die 40 Jahre her. Jetzt wird's natürlich Zeit das nochmal zu kochen und dazu bitte ich Schwester Michaela an den Tisch. (War damals meine Lehrerin). GLG Elfi
Maître
07.03.2011 13:05 Uhr
Bild Nr. 7 grenzt an Quälerei... Schöne Zutaten, alles passt wie die Faust auf's Auge.
Küchenchef
07.03.2011 12:41 Uhr
Ich mag Lauch - super Idee!! ***** für dich!! LG Traudl
Maître
07.03.2011 11:44 Uhr
Ein einfaches, aber doch leckeres Rezept.
Maître
06.03.2011 19:53 Uhr
ein so lecker verpackter Lauch würde mir auch schmecken......nehme ich mal mit, die Idee....besser wären ja die fertigen Röllchen.....geht aber leider nicht ;-))) LG geli
Maître
06.03.2011 15:31 Uhr
Leckere Gemüsevariante! 5* Gruß Holger
Maître
06.03.2011 14:52 Uhr
Das schmeckt bestimmt, 5 ***** Rezept schon geklaut!
Maître
06.03.2011 13:51 Uhr
da ich auf die Bilder gespannt, liest sich sehr lecker 5***** für Dich GGLG Rosa
Maître
06.03.2011 12:53 Uhr
Ich freu´mich schon auf Deine Bilder!

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