1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Maultaschen

Hausgemachte Maultaschen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Öl1 EL
Wasser2 EL
Für die Füllung:
Zwiebel gehackt1 Stk.
Spinat tiefgefroren100 g
Hackfleisch150 g
Muskatnuss2 TL
Semmelbrösel3 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 TL
Butter flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, TK-Spinat und Gewürze in einer Schale vermengen.

    2.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen, viereckigen Platte ausrollen. Gegebenenfalls die Seiten mit einem Teigrädchen begradigen. Auf eine Hälfte der Teigplatte kleine Häufchen der Füllung setzen. Die Zwischenräume mit der flüssigen Butter bepinseln, damit der Teig besser klebt. Nun die zweite Teighälfte darüber klappen.

    3.Mit den Fingern die Teigstücke vorsichtig andrücken, dann die Maultaschen mit einem Teigrädchen ausschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Maultaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich