Los
Newsletter bestellen

Topfenschnitten

5,00
bisher 23 Bewertungen
, 12 Kommentare,
12 Mal favorisiert, 1001 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Topfenschnitten
Rezept mit Bild: Topfenschnitten
Bild einstellen
250 gglattes Mehl
80 gButter
80 gZucker
1 Ei
4 ELMilch
1 gestrichenen TLBackpulver
1 Pkg.Vanillezucker
Ei z. Bestreichen
FÜLLE
300 gTopfen
50 gButter
100 gZucker
1 Ei
1 gehäufter TLStärkemehl
1 Pkg.Vanillezucker
etwas Zitronenöl, oder
geriebene Zitronenschale
wer mag - Rosinen

Rezept Zubereitung Topfenschnitten

1 Butter, Ei und Zucker und den übrigen Zutaten mit dem Knethaken verrühren, anschließend mit der Hand zu einem Teig kneten und in ein Nylonsackerl geben und für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank geben
2 In der Zwischenzeit für die Fülle, die Butter mit dem Ei und dem Zucker flaumig rühren und die restlichen Zutaten unterrühren.
3 Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der zweiten Teighälfte, die etwas kleiner als der Boden ausfallen soll, ebenso verfahren.
4 Die Topfenfülle auf die Mitte des Teigbodens streichen ... wer mag Rosinen darüberstreuen, dann den zweiten Teil darauflegen und den unteren Teig ein bisserl über den oberen Teig schlagen und gut festdrücken. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und mit einer Gabel die obere Teigplatte vorsichtig ein paarmal einstechen. Die Topfenschnitten werden dann bei ca. 160° rund eine gute halbe Stunde goldgelb gebacken.
5 Anschließend überkühlt in gefällige Schnitten schneiden
Rezeptinfos für:

Topfenschnitten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1142 (273)
Eiweiß 6,3 g
Kohlenhydrate 27,8 g
Fett 15,5 g
 
Lieblinge fürs Handgelenk
Lieblinge fürs Handgelenk
Herrliche Armbänder von Fossil sind angesagt und das modische Highlight für die Frau!
 
Wild und rockig
Wild und rockig
Ein lässig cooler Look für den kommenden Herbst.

Kommentare (bisher 12) zu:

Topfenschnitten

Bewertung für Topfenschnitten bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
02.10.2009 18:13 Uhr
tolles Rezept, tolle Optik, 5***** dafür
Maître
02.10.2009 12:29 Uhr
wenn da noch was übrig ist, komm ich vorbei. bring auch 5* mit.
Maître
21.09.2009 23:15 Uhr
Da wird sich mein Mann aber freuen, sowas mag er ... ***** lg tina
Küchenchef
18.09.2009 08:12 Uhr
schaut ja zum Reinbeissen aus *lach*.... 5*
Maître
16.09.2009 13:50 Uhr
Sehr lecker! *****Sternchen und lieber Gruß!
Maître
15.09.2009 19:43 Uhr
Tolle idee das Rz. prob.ich gerne köstliche 5 ***** LG GABY
Maître
15.09.2009 19:21 Uhr
das hört sich superlecker an!
Maître
15.09.2009 18:59 Uhr
Ich hätte auch gerne ein großes Stück davon....das sieht ja sooooo lecker aus....LG Ranzi
Maître
15.09.2009 14:25 Uhr
Das hört sich sehr gut an. 5 ***** LG Bernd
Maître
15.09.2009 13:41 Uhr
Mit Deinen Rezepten triffst Du immer meinen Geschmack. Darf ich bei Dir einziehen???;-)) Rezept nehm ich mir mit und lass Dir aber Sternchen und lieben Gruß dafür hier.

Topfenschnitten-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Topfenschnitten
© kochbar.de: Topfenschnitten Rezept - Topfenschnitten Rezepte kochen. Insgesamt 421924 Rezepte bei kochbar.de