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Rhabarber-Pie

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber400 g
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Msp
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Milch2 EL
Margarine180 g
Ahornsirup2 EL
Brauner Zucker100 g
Speisestärke20 g
Weizenmehl20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes den Rhabarber gut waschen (nicht schälen!) und in ca. 1cm breite Stücken schneiden. Dann mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup gut vermengen und ziehen lassen.

    2.Mehl und Backpulver gut mischen, dann Zucker, Butter, Vanillin-Zucker, das Ei und die Milch hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig danach klebt, dann in Folie wickeln und für einige Zeit in den Kühlschrank legen.

    3.Etwa zwei Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 32 cm ausrollen. In eine gefettete Tarteform legen und die Ränder andrücken.

    4.Speisestärke und 20g Mehl vermischen und unter den Rhabarber heben. Die Masse auf den Teig geben und gut verteilen. Den Ofen vorheizen.

    5.Den Rest des Teigs auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 28cm Durchmesser ausrollen. Der Teig darf auf keinen Fall kleben! Ansonsten noch einmal Mehl hinzufügen und durchkneten, dann ausrollen. Den Kreis mit einem Teigrädchen in ca. 14 Streifen schneiden. Die Streifen in einem Gittermuster auf den Rhabarber legen und die Ränder andrücken. Wenn etwas vom Teig übrigbleibt, können damit auch noch die Ränder bedeckt und angedrückt werden.

    6.Den Kuchen in den Ofen schieben (Mitte bis unteres Drittel) und bei 200°C ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    7.Weitere von meinen Rezepten findet ihr unter www.wohnungsgarten.de.

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