1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Glühweinsirup

Vorrat: Glühweinsirup

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Orange1 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
schwarzer Tee, lose*2 Teelöffel
Zimtstange1 Stück
Nelken4 Stück
Kardamomkapseln3 Stück
Sternanis2 Stück
Vanillestengel½ Stück
Rohrohrzucker150 Gramm
Rotwein herb½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Von der Orange und der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler entfernen und beide Früchte auspressen.

    2.Schalen und Saft in einen Topf geben, Tee (*man kann auch drei oder vier Teebeutel verwenden) und sämtliche Gewürze zugeben und alles aufkochen lassen.

    3.Nach drei Minuten den Zucker und den Wein dazu geben.

    4.Alles bei geöffnetem Topf ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.

    5.Diesen Sud durch ein Sieb gießen und den Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Glühweinsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich