1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Lachs-Salat nach Art Ceviche

Fruchtiger Lachs-Salat nach Art Ceviche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs
Wildlachsfilet sehr frisch500 Gramm
Clementinen frisch2
Dressing
Knoblauchzehe gehackt1
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Passionsfrucht Essig5 Esslöffel
Jalapeño Öl3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Salat
Zwieben blau3 kleine
Mini-Paprika3
Salatblätter gemischt8 Handvoll
Papaya frisch1
Korianderblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachs

    1.Den küchenfertigen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem ausgepressten Saft zweier Clementinen 1 Stunde marinieren. Die Marinade abgießen und den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Dressing

    2.Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verquirlen.

  • Salat

    3.Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya entkernen schälen und würfeln. Diese Zutaten mit dem Lachs in eine Schüssel geben und gut vermischen. Jeweils zwei Handvoll Salatblätter auf einen Teller geben. Den Lachs mit seinen Zutaten dazugeben, das Dressing, einige Korianderblätter und etwas Pfeffer über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Lachs-Salat nach Art Ceviche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich