1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Kurkuma

Blumenkohlsuppe mit Kurkuma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Hühnerbrühe instant1 Liter
Schalotte1
Knoblauchzehe1 kleine
Kurkuma gemahlen1 TL
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Petersilie frisch etwas
Schwarzbrot Vollkorn etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Worcestersoße2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte und den Knoblauch kleinschneiden und in Butter andünsten.

    2.Etwas Mehl drüber streuen, rühren, das Kurkuma hinzu und die Blumenkohlröschen kurz mit anrösten.

    3.Gleich danach die Brühe und einen Schuß Milch dazu geben und ca. 20min. leise köcheln lassen. Mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

    4.Kurz vor Ende der Kochzeit mit Pfeffer und Salz sowie einem Schuß Sahne abschmecken. Falls es noch zu dünn sein sollte mit Mehl (vorher in wenig kaltem Wasser angerührt) andicken.

    5.Die geschnittene Petersilie mit dem getoasteten Brot und wenig Worcestersoße auf den gefüllten Teller geben.

    6.PS. Kurkuma ist eine der bedeutendsten Heilpflanzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Kurkuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich