1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Steckrübensuppe

Suppen: Steckrübensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe400 g
Sellerieknolle300 g
säuerliche Äpfel3 Stück
Zwiebel1 Stück
große Kartoffeln oder 3-4 kleinere2 Stück
Ingwerwurzel, ca. 2 cm in feine Scheiben geschnitten1 Stück
gekörnte Brühe2 TL
Lauch½ Stange
evtl. Creme fraiche, Sahne oder Kokosmilch etwas
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Muskatnuß etwas
Knoblauch2 Zehen
geröstete Kürbiskerne oder Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steckrübe, Sellerie, Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, die Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Alles in einen Topf geben, mit der gekörnten Brühe, etwas Salz, Pfeffer bestreuen und soviel Wasser dazugeben, bis alles fast bedeckt ist.

    2.Alles erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Etwas Majoran dazugeben. Wenn das Gemüse gar ist die Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte kann man auch etwas Sahne, Creme fraiche oder Kokosmilch dazugeben.

    3.Die Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons bestreuen, damit man etwas zum "Knuspern" hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Steckrübensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich