1. Home
  2. Rezept
  3. Dschensis scharfe Kürbiscreme

Dschensis scharfe Kürbiscreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido2 Stk.
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Möhren2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Äpfel2 Stk.
Lauch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote getrocknet1 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Gemüsefond500 ml
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle2 Prise
Muskatnuss1 Prise
Crème fraîche2 EL
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl nativ2 EL
Butter1 Stk.
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis aushölen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln (der ausgehölte Kürbis kann später als "Suppentopf" zum Servieren verwendet werden).

    2.Gemüse waschen, schälen und würfeln.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    4.Kartoffel-, Möhren- und Lauchwürfel hinzugeben und kurz mit schmoren lassen.

    5.Mit Weißwein ablöschen, Kürbis- und Apfelwürfel hinzugeben und 5 min. reduzieren lassen, ab und zu kräftig durchrühren.

    6.Gemüsefond angiessen, evtl. ein wenig Wasser dazu und das Ganze mit leicht geschlossenem Deckel 20 min. vor sich hin köcheln lassen, zwischendurch umrühren und Küche aufräumen.

    7.Nach 20 min. alles fein pürrieren, einen Schuss Weißwein angiessen, einen Spritzer Limettensaft dazu und die getrocknete Chilischote hineinbröseln. Wer sich nicht sicher ist, bröselt sie beim Abschmecken nach und nach drunter!

    8.Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss abschmecken.

    9.2 EL Creme fraiche unterziehen, ggf. nochmals abschmecken.

    10.Sollte die Suppe jetzt zu dickflüssig sein, kann sie vorsichtig mit etwas Milch gestreckt werden, aber bloss keine Sahne! Das wird zu mächtig!

    11.Zum Servieren die Suppe in einen ausgehölten Kürbis füllen und mit kleingehackter Petersilie bestreuen. Alternativ kann man auch Röstcroutons oder gebratene Speckwürfel als Garnitur verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dschensis scharfe Kürbiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich